Muffins aux myrtilles paléo

Muffins aux myrtilles

Pour ce nouvel article, j’ai décidé de partager enfin la recette des muffins aux myrtilles que j’avais partagé sur Insta il y a quelques temps.

Cela fait un moment que cette recette traîne dans mon ordinateur d’ailleurs…

C’est une recette de muffins sans gluten et sans produits laitiers. On peut également substituer le sirop d’érable par une purée de pommes par exemple.

Le secret de cette recette réside dans l’ajout de la fève de Tonka. Cette petite épice ajoute un petit goût de je-ne-sais-quoi qui relève l’ensemble. C’est délicieux. A la fois suave et sucré. Et cela se marie bien avec la myrtille. J’ai essayé un jour avec des pépites de chocolat mais rien à voir. La myrtille rend ces muffins moelleux et légers.

Elle a eu un énorme succès quand je l’ai réalisé la dernière fois en famille. Et je sais que certain.e.s d’entre vous l’attendaient. Alors j’ai décidé de prendre le temps ce week-end de la publier…

Voici donc la recette sans plus attendre :

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine, Traditionnelle
Portions 12 muffins

Equipement

  • Moule à muffins

Ingrédients
  

  • 280 g poudre d'amande
  • 1 c. à soupe farine de coco
  • 1/4 c. à café sel de mer
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude alimentaire
  • 55 g huile de coco
  • 2 oeufs
  • 60 ml sirop d'érable
  • 60 ml lait d'amande
  • 1 c. à soupe extrait de vanille liquide
  • 150 g myrtilles congelées (ou fraîches !)
  • 1/2 fève de tonka

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 175°C.
  • Mélanger les ingrédients secs.
  • Ajouter les oeufs, le lait végétal, le sirop d'érable, l'huile de coco et la vanille. Bien mélanger.
  • Râper 1/2 fève de Tonka sur la préparation et mélanger à nouveau.
  • Ajouter les myrtilles et incorporer délicatement.
  • Répartir la préparation dans les moules à muffins.
  • Enfourner pour 20-25 minutes.

Si un article plus détaillé sur l’alimentation t’intéresse, n’hésites pas à me le dire en commentaires ci-dessous ou sur les réseaux ! Et à me faire part de tes retours si tu as tenté la recette…

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